The Voice
О. Вспомнила сегодня вдруг, что должен был выйти второй Outlast. Поискала, заценила. Через летс плей, конечно, в такое сама я не смогу (хотя как-то пыталась в первый, но очень быстро меня из него вынесло...), но вот посмотреть подобные игрушки бывает довольно интересно.
Полностью ещё не досмотрела, так что история понятна не до конца, но никак не покидает ощущение, что разработчики пытались в Silent Hill. Можно было бы сказать - вдохновлялись, но оно реально настолько SH, причём по всей игровой серии разом, что тут скорее хочется поставить кроссовер двух вселенных. Тут и какая-то тёмная мутная история из прошлого главного героя, которая давит ему на мозги (тематика SH 2 и Downpour), и целая община долбанутых на бошку неадекватов, повёрнутых на религии (SH 1, 3 и Homecoming). Переходы между двумя локациями и вся сюжетка школы, а потом ещё и "реальный" мир, начиная с того момента, когда пошёл кровавый дождь. От Outlast'а там осталась только элементы панического бега, но в этой части оно настолько хаотично, что весь дух оригинальной серии куда-то просрался. Вообще не люблю, когда непонятно что происходит на экране. Одно дело, когда тебя держат в напряжении, и ты выгадываешь моменты для засады или бегства, другое - это когда реально в панике носишься по локации, тыкаясь не по разу во все углы и пытаясь попасть хоть куда-то, потому что вокруг творится какая-то вакханалия.
Для полноты картины только гейм-плей остаётся сменить, там даже монстров своих хватает. И ощущения игры вызывают совершенно одинаковые, ке-ке-ке...